Корзиночки из слоеного теста фило с крабовым мясом

    Корзиночки из слоеного теста фило с крабовым мясом

    4сохранили
    35мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Оригинальная закуска для вечеринки. Изящные корзиночки тарталетки из слоеного теста фило с начинкой из крабового мяса и сливочного сыра. Можно выпекать в формочках для кексиков или для корзиночек."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 200 г крабового мяса или крабовых палочек
    • 1 пучок зеленого лука
    • 1/2 пучка свежей петрушки
    • 100 г сливочного сыра
    • 3 ст.л. тертого сыра Пармезан
    • соль и перец по вкусу
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • щепотка перца чили
    • 10 листов теста фило, разморозить
    • 80 г сливочного масла, растопить

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Разогреть духовку до 200 градусов С. Нарезать мелко петрушку и зеленый лук. Смешать сливочный сыр, крабов, тертый сыр, чеснок, перец, соль, добавить немного чили.
    2. Листы теста фило разморозить, накрыть салфеткой, чтобы тесто не подсохло. Каждый лист смазать растопленным маслом (удобно кисточкой), а затем разрезать на квадраты.
    3. В формочки выложить несколько квадратиков теста в произвольной форме, затем наполнить начинкой. Выпекать 20 минут при 200 С, пока начинка не зарумянится. Вынуть из формочек и остудить.

    Совет:

    Сливочный сыр можно заменить обычным твердым сыром, крабовое мясо - крабовыми палочками.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Корзиночки из слоеного теста фило с крабовым мясом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика