Торт Мамин Наполеон

    (1)
    9 ч 40 мин

     "Вкуснее Наполеона, приготовленного по этому рецепту, я никогда не ела. Этот торт - визитная карточка нашей семьи."


    52 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1 пачка маргарина (250г)
    • 2.5 стакана муки
    • 0.5 стакана воды
    • 1 яйцо
    • 0.5 ч.л. уксуса
    • Заварное крем
    • 1.5 стакана молока
    • 2.5 стакана сахара
    • 3 яйца
    • 350-500 г сливочного масла
    • 1 ст.л. муки

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +8ч на пропитку  ›  Общее время: 9ч40мин 

    1. Маргарин порезать в миску и перетереть с мукой (в муку добавить соль).
    2. Взять пол стакана воды, 1 яйцо, уксус, хорошо размешать и влить в муку. Замесить тесто.
    3. Затем тесто разделить на 12 частей, прикрыть, и поставить в холодильник на 2 часа.
    4. Из кусочков теста раскатать коржи, приложить тарелку, обвести и обрезать края. Наколоть вилкой. Печь в духовке 5-7 минут при 200 С.
    5. Крем: 1 стакан молока нагреть на медленном огне, добавить 2 стакана сахара (добавлять постепенно, помешивая, чтобы сахар растворился). Затем влить взбитые вилкой яйца, постоянно помешивая. Ложку муки смешать с оставшимся 0.5 стакана молока и влить в кастрюлю, не прекращая помешивать. Довести до кипения, снять когда загустеет. Можно добавить немного ванили.
    6. Размягченное масло положить в просторную миску. Взбить крем, добавляя по 1 ст.л. заварного крема за раз. Можно добавить в крем ложечку коньяка.
    7. Смазать коржи приготовленным кремом. Поставить на холод на ночь. Приятного аппетита!
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Торт Мамин Наполеон (1)

    0

    Необыкновенно вкусный торт.  -  24 апр 2017

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (3)
    Яндекс.Метрика