Ягодный пирог со сметанным кремом

    Ягодный пирог со сметанным кремом

    27сохранили
    2ч30мин


    27 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежный ягодный пирог со сметанным кремом. Этот рецепт мне подсказала сестра, в пропорциях все было в стаканах или как водится "на глаз", поэтому когда готовила пыталась перевести в граммы и четко обозначить последовательность, в процессе поняла что буду в следующий раз делать немного по другому. Пирог получился вкусный и, думаю, полезный.)"

    tyumenochka Тюменская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • Для теста
    • 2 яйца
    • 200 г сахара
    • 50 г сливочного масла
    • 200 г сметаны 25 %
    • 130 г муки
    • 0,5 ч.л. гашеной соды
    • 200 г ягод (я использовала бруснику)
    • мука
    • Для крема
    • 200 г сметаны 25 %
    • 200 г сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +1ч30мин на пропитку  ›  Общее время: 2ч30мин 

    1. Смешиваем яйца с сахаром.
    2. Добавляем масло и сметану (позже поняла, что лучше начать с растирания масла с сахаром, а уж потом добавлять яйца и сметану).
    3. Добавляем гашеную соду.
    4. Добавляем муку до консистенции густого кефира, но тесто не должно быть сильно жидким, у меня ушло примерно 130 г муки. Смешиваем до однородной консистенции.
    5. Включаем духовку на 180 градусов, берем форму для выпечки. Я взяла разборную форму и вырезала из бумаги для выпечки круг на дно для того, чтобы позже было легче вынуть готовый пирог на тарелку.
    6. Выливаем тесто в форму, сверху выкладываем ягоды.
    7. Ставим в разогретую духовку. По рецепту было написано 20 минут, у меня получилось минут на 40. Спустя 20 минут середина была еще жидкая, поэтому через 20 минут начинаем следить за готовностью пирога. Вот так он выглядит в готовом виде.
    8. Готовим крем. Смешиваем сметану и сахар так, чтобы все крупинки сахара растворились. Можно крем поставить в холодильник до тех пор пока пирог не будет готов.
    9. Готовый пирог поливаем кремом и убираем в прохладное место на 1-2 часа чтобы пропитался.
    10. Через 1,5 часа я достала пирог выложила на тарелку и украсила сверху ягодками. Приятного аппетита!

    Ссылка на блог:

    Рецепт этого пирога в моем блоге

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ягодный пирог со сметанным кремом (4)

    2

    Ооооочень вкусно! Вот только что прямо сделала и съела! ))) Спасибо за рецепт! :-) з.ы. сметану брала 20% а на крем 10% и все норм ))) - 17 фев 2016

    tyumenochka
    1

    думаю что можно, но тоже что-нибудь с кислинкой - 28 июл 2014

    1

    Пирог делала с клюквой, получилось здорово! - 26 фев 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика