Суп Минестроне из Генуи

    Суп Минестроне из Генуи

    6сохранили
    1ч10мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Настоящий итальянский овощной суп минестроне из Генуи. Набор овощей можно варьировать в зависимости от сезона, можно добавить еще грибы. Это зеленый минестроне, без томатов. К супу подают тертый сыр пармезан и соус песто из базилика. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • пучок листовой капусты или свекольной ботвы
    • 2 стакана мелкой сухой фасоли, замочить
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 3-4 ст.л. оливкового масла
    • 1 луковица
    • 2 стебля сельдерея
    • цедра 1 лимона
    • 3 картофелины, нарезать кубиками
    • 2 маленьких кабачка цукини, нарезать кубиками
    • 200 г стручковой фасоли, нарезать крупно
    • 2 лука порея, нарезать кольцами
    • 2 стакана замороженного зеленого горошка
    • 1/2 ч.л. молотой гвоздики
    • соль по вкусу
    • тертый сыр Пармезан
    • соус песто для сервировки

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +10мин дать постоять  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Фасоль замочить в холодной воде минимум на 2 часа.
    2. Листовую капусту промыть, отрезать стебли. Стебли мелко нарезать, листья нашинковать.
    3. Разогреть оливковое масло на дне большой кастрюли, добавить нарезанный лук, сельдерей, морковь и стебли листовой капусты. Готовить до размягчения. Добавить лимонную цедру и готовить 2-3 минуты до появления аромата.
    4. Добавить нарезанный картофель и остальные овощи, кроме нашинкованных листьев. Приправить молотой гвоздикой, посолить.
    5. Залить овощи водой (чтобы вода едва их покрывала) и довести до кипения. Убавить огонь и варить при тихом кипении 20-25 минут. Овощи должны стать мягкими, но не развалиться в супе полностью. В конце добавить нашинкованные листья, выключить огонь, закрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
    6. Посолить и поперчить еще по вкусу, добавить еще пару ложек оливкового масла. Поставить на стол мисочку тертого сыра пармезан и песто для сервировки.

    Совет

    в этот суп можно бросить любые овощи, которые завалялись в холодильнике или в морозилке. Суп становится вкуснее на следующий день, когда как следует настоится.

    Фасоль

    В Италии любят варить супы со свежей лущеной фасолью, в конце лета-начале осени. Для этого супа часто используют свежую фасоль сорта Борлотти (мелкая белая фасоль с черным глазком). На рынках свежую фасоль можно купить в стручках, а потом итальянские хозяйки лущат ее перед телевизором, часто привлекая к этому занятию всю семью. Поэтому настоящий итальянские минестроне - это семейное блюдо.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суп Минестроне из Генуи (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика