Говяжий хвост тушеный в вине

    Говяжий хвост тушеный в вине

    1сохранили
    2ч40мин


    11 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт - как готовить говяжий хвост. Невероятно вкусное нежное тушеное мясо! Если вы видели в продаже бычий или коровий хвост, обязательно попробуйте его приготовить."

    Смородина Ивановская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 кг бычьего хвоста (разрубленный на кусочки)
    • соль, перец
    • растительное масло для жарки
    • 1 крупная луковица
    • 2 помидора
    • 3 зубчика чеснока
    • щепотка розмарина
    • 1 стакан красного вина

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:2ч30мин  ›  Общее время: 2ч40мин 

    1. Кусочки промыть, обтереть, посолить и приправить перцем. Разогреть сковороду, обжарить кусочки в небольшом количестве масла до румяности, несколько минут. Затем сложить кусочки в форму для запекания, сотейник или утятницу.
    2. Отдельно обжарить лук около 5 минут, добавить нарезанные помидоры, обжарить еще 5 минут.
    3. Лук с помидорами добавить в форму или сотейник с кусочками хвоста. Перемешать, добавить немного соли и перца, добавить чеснок, розмарин. Влить вино. Накрыть плотно крышкой и поставить в духовку. Готовить при 200 С, 2 - 2.5 часа.
    4. Получается мягкое, отходящее от косточек мясо.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Говяжий хвост тушеный в вине (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика