Тушеная баранина с картофелем и кинзой

    Тушеная баранина с картофелем и кинзой

    4сохранили
    1ч45мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Рецепт приготовления баранины, тушеной с картофелем и кинзой. Мясо сначала тушится в пиве, благодаря чему, приобретает нежный аромат."

    Смородина Ивановская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг баранины (плечо или нога )
    • 1 ч.л. зиры
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 1/4 стакана растительного масла
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 1 луковица
    • 1 пучок кинзы
    • 1 бутылка пива
    • 5 средних картофелин
    • соль и перец по вкусу
    • 1 лавровый лист

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. Нарезать мясо на равные кусочки около 2 см. Смешать измельченный чеснок, зиру, растительное масло, лимонный сок, немного соли и черного перца. Залить маринадом мясо и оставить мариновать в этой смеси на 30 минут.
    2. После этого мясо обжарить со всех сторон в большой кастрюле или сковороде на сильном огне. Снять мясо, отложить.
    3. Уменьшите огонь и добавить в сотейник лук. Обжарить до мягкости и прозрачности, около 5 минут. Вернуться мясо в сотейник, добавить кинзу и пиво. Добавить еще немного соли, перец и лавровый лист. Вы можете добавить пару бутонов гвоздики, для вкуса. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около часа.
    4. Очистить и нарезать картофель, добавить картофель в кастрюлю к мясу. Если нужно, добавить воды. Тушить на медленном огне, пока картофель не станет мягким, около 30 минут. Подавать, посыпав свежей кинзой. Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тушеная баранина с картофелем и кинзой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика