Салат Мимоза классический

    Салат Мимоза классический

    14сохранили
    20мин


    33 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт классического рыбного салата Мимоза, которым поделился с нами зритель нашего видео-канала. Очень толковый рецепт, который, надеемся, понравится и вам! В этой версии мимозы нет картофеля и морковки. Главное - не приминать слои вилкой, тогда салат получится воздушным. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 баночка консервированного лосося (горбуши) в собственном соку
    • 5-6 вареных яиц
    • майонез в мягкой упаковке
    • 100 г сыра (типа гауда, с нейтральным запахом)
    • 50 г сливочного масла, охладить в морозилке

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Лосось отделить от косточек и размять вилкой. Если рыба суховатая - добавить немного сока из банки. Выкладываем на дно сервировочной тарелки.
    2. Вареные яйца очистить, отделить белки от желтка. Белок потереть на мелкой терке над тарелкой, поверх слоя рыбы. Слой белка должен быть "воздушным", не приминать!
    3. У майонеза в мягкой упаковке срезать уголок и залить салат тонкой струйкой, не приминая ложкой!
    4. Потереть сыр на мелкой терке над тарелкой.
    5. Масло охладить в морозильной камере минут 10, перед тем как натереть. Натереть на мелкой терке поверх слоя сыра.
    6. Залить слоем майонеза. Не мните! Просто нанесите слой майонеза.
    7. Натереть желток на мелкой терке. Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат Мимоза классический (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика