Горошница

    (1)
    1 ч 15 мин

     "Горошница или гороховая каша - простой полезный гарнир. Горошница - отличный источник растительного белка и витаминов."

    Magdalena

    Магаданская область, Россия
    4 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 стакана гороха
    • 1 луковица
    • 1 морковка
    • растительное масло для жарки
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Горох хорошо промыть. Залить холодной водой (4 стакана), довести до кипения и варить на слабом огне под крышкой около 40 - 50 минут.
    2. Мелко нарезать лук, натереть морковь на крупной терке. На растительном масле обжарить до прозрачности лук и морковку. Добавить томатную пасту, обжарить еще около минуты.
    3. Добавить пассерованные овощи к гороху, варить еще около 10 минут, добавить соль, перец и сливочное масло. Перемешать. Выключить плиту, накрыть крышкой и дать постоять около 10 минут.

    Как правильно варить кашу

    Хотите знать о кашах больше?
    Смотрите нашу статью Как варить кашу.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Горошница (1)

    0

    Хороший простой рецептик.Идёт мне в копилочку  -  02 май 2017

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (5)
    Яндекс.Метрика