Кокосовые трюфели Рафаэлло

    Кокосовые трюфели Рафаэлло

    54сохранили
    2ч35мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Тающий во рту шоколад. Это может быть прекрасным подарком вашим близким или коллегам. Привнесите в повседневную жизнь творческую нотку, сделав эти прекрасные конфеты своими руками!"

    ntbella Washington, США

    Ингредиенты
    Получается: 60 конфет

    • 120 г сливочного масла
    • 120 мл сливок
    • 300 г черного шоколада
    • 2 желтка
    • 50 мл ликера Амаретто
    • 100 г несладкой кокосовой стружки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч35мин 

    1. Растопить шоколад. Лучше на водяной бане. Хорошо помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Сначала масса будет густой и комковатой. Вам нужно получить гладкую атласную массу.
    2. Взбить желтки.
    3. Снять шоколад с огня, добавить масло комнатной температуры. Хорошо перемешать. Добавить Амаретто.
    4. Добавить желтки и поставить на медленный огонь на несколько минут. Помешивать, пока масса не загустеет.
    5. Поставить шоколад на несколько часов в холод.
    6. Затем чайной ложкой набирать массу и обваливать в кокосовой стружке.

    Смотрите на видео:

    Как растопить шоколад: 3 способа

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кокосовые трюфели Рафаэлло (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика