Мясная Шарлотка

    Мясная Шарлотка

    13сохранили
    1ч5мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Простой в приготовлении пирог на основе несладкого теста, как для шарлотки, только с мясной или грибной начинкой."

    Sirena Черниговская область, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 3 яйца
    • 1 стакан муки
    • 1/2 стакана сметаны или кефира
    • 1/2 стакана майонеза
    • 1/2 ч. л. соды, не гасить
    • 1ч.л. соли
    • Начинка
    • 500 г отварного мяса
    • 1-2 луковицы
    • растительное масло для жарки
    • 3 отварных яйца

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Приготовить тесто, смешав: 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч. л. соды, не гасить, 1ч. л. соли. Должно получиться тесто густоты сметаны.
    2. Приготовить начинку: перекрутить на мясорубке отварное мясо. Добавить обжаренный лук. Отделено порубить на кубики отварные яйца.
    3. Половину теста вылить в форму, разложить мясо, сверху - порезанные яйца и залить второй половиной.
    4. Выпекать при температуре 200° C до зарумянивания около 30-40 минут. Готовность проверить спичкой или деревянной зубочисткой, при протыкании спичка должна выходить сухой.

    Совет

    Начинку можно заменить грибной или протушенной в небольшом количестве молока капустой с рублеными яйцами.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мясная Шарлотка (1)

    3

    - - - 16 янв 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика