Нежный апельсиновый кекс

    Нежный апельсиновый кекс

    13сохранили
    55мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень нежный воздушный апельсиновый кекс - настоящее лакомство. Готовить очень просто."

    brunette Ростовская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 апельсин
    • 150 г сахара
    • 2 ч.л. ванильного сахара
    • 150 г сливочного масла или маргарина
    • 3 яйца
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 200-250 г муки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Натереть цедру на терке. Выжать сок апельсина (должно получиться 50-70 мл).
    2. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать.
    3. Добавить сок и цедру, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
    4. Выложить тесто в смазанные маслом формочки (формочки заполнять на 2/3) или одну форму для кекса.
    5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности (30-40 мин).

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Нежный апельсиновый кекс (1)

    1

    Спасибо за рецепт. Очень быстро и вкусно. Действительно кекс, а не пирог, который назвали кексом. - 02 июн 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика