Картофельный суп-пюре с грибами

    (2)
    40 мин

    Вкусный картофельный суп-пюре с грибами. Отличный вариант зимнего согревающего супа.

    veselaya

    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 200 г шампиньонов
    • 2-3 ст.л. сливочного масла
    • 1 луковица
    • 1 морковка
    • растительное масло для жарки
    • 7 картофелин
    • соль и перец
    • 1 лавровый лист
    • свежий укроп

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Нарезать грибы и обжарить на сливочном масле до готовности около 10-15 минут. Посолить и приправить перцем.
    2. Нарезать лук и натереть морковку, обжарить на растительном масле овощи, примерно 5-7 минут.
    3. В кастрюлю налить 1,5 л воды или куриного бульона, добавить очищенный нарезанный картофель, добавить соль, перец, лук с морковкой и лавровый лист. Варить около 20 минут, до готовности картофеля. Готовый суп перелить в блендер, прокрутить до состояния пюре, вернуть в кастрюлю. Довести до кипения, добавить грибы и мелко нарезанный укроп. Хорошо прогреть, затем можно подавать.

    Совет

    Чтобы суп был более кремовой текстуры можно добавить сливки или немного сметаны.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Картофельный суп-пюре с грибами (1)

    MariaGorkaya
    0

    400 грамм грибов(они упариваются и получается совсем мало), 6-7 картофелин на 700 грамм воды. получился негустой и ооочень вкусный суп-пюре.  -  22 май 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (10)
    Яндекс.Метрика