Картофельный суп-пюре с грибами и ветчиной

    Картофельный суп-пюре с грибами и ветчиной

    10сохранили
    40мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусный картофельный суп-пюре с грибами и ветчиной. Если вы хотите получить более интересный вкус, добавьте копченой грудинки."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2-3 ст.л. сливочного масла
    • 1 луковица
    • 200 г шампиньонов
    • 200 г ветчины
    • 2 ст.л. муки
    • 2 стакана молока
    • 1 морковка
    • 4-5 картофелин
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. В толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук. Обжарить лук до прозрачности, добавить мелко нарезанные грибы и ветчину, обжарить около 10 минут все вместе. Всыпать муку, хорошо перемешать, влить молоко и 1 л воды, довести до кипения, постоянно помешивая.
    2. Добавить картофель и мелко натертую морковку. Добавить соль, перец. Варить на слабом около 20 минут. Готовый суп перелить в блендер и слегка прокрутить, но не совсем в однородное пюре. Можно просто немного размять толкушкой. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить зеленью.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофельный суп-пюре с грибами и ветчиной (1)

    Katherine93
    0

    - - - 18 янв 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика