Куриный суп с нежными клецками

    Куриный суп с нежными клецками

    26сохранили
    55мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежный куриный супчик с клецками из теста. Наверняка, все помнят этот суп из детства."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г курицы для бульона (окорочок, крылья и тд.)
    • 1 луковица
    • 1 морковка
    • растительное масло для жарки
    • 4 картофелины
    • соль, перец по вкусу
    • 1 лавровый лист
    • Клецки
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 яйцо
    • 50 мл молока
    • соль
    • 5-6 ст.л. муки

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Курицу нарезать на куски и сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить около 30 минут. Затем обрезать с костей мякоть и вернуть в кастрюлю.
    2. Картофель и почистить порезать кубиками. Нарезать лук и чеснок, обжарить на растительном масле. Добавить в кастрюлю картошку и лук с морковкой. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить около 15 минут.
    3. Пригтовить клецки. Слегка взбить яйцо, масло и молоко, добавить соль. Всыпать муку, перемешать до однородной массы. В кипящий суп с помощью чайной ложечки опустить клецки.
    4. Варить около 5 минут, клецки должны всплыть. Готовый суп посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриный суп с нежными клецками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика