Чизкейк с вареной сгущенкой

    Чизкейк с вареной сгущенкой

    110сохранили
    6ч15мин


    10 уже приготовили

    О рецепте:  "Творожно-сырная выпечка всегда нравится и детям и взрослым. Классический рецепт чизкейка, но с добавлением вареной сгущенки, что делает его уникальным. Мои знакомые американцы всегда очень удивляются как можно в домашних условиях получить dolce de lecce- молочную карамель."

    ntbella Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 4 пачки по 240 г сливочного сыра филадельфия
    • 1 стакан сметаны
    • 1 стакан сахара
    • 4 яйца
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • цедра лимона
    • 200 г сухого печенья
    • 50 г сливочного масла
    • 1/2 банки вареной сгущенки
    • 100 г грецких орехов для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +5ч дать постоять  ›  Общее время: 6ч15мин 

    1. В блендере измельчить печенье, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
    2. Выложить в форму - разьемную, и утрамбовать будущую основу. Проще всего это сделать дном мерной чашки или стакана.
    3. Сыр (комнатной температуры) взбить с сахаром.
    4. Добавить сметану и все хорошо перемешать.
    5. Затем добавить цедру , ваниль и яйца по одному. Взбивать сильно не нужно, чтобы не было лишнего воздуха, в противном случае поверхность чизкейка может растрескаться.
    6. Вылить смесь поверх основы из печенья и поставить в духовку на 1 час.
    7. Печь при температуре 180 градусов С. Духовку при этом не открывать.
    8. После того как время вышло, выключить духовку и оставить торт, пока он не остынет. После этого покрыть торт вареной сгущенкой и украсить орехами.
    9. Есть лучше на следующий день, хорошо если торт постоит ночь в холодильнике, тогда он получается правильной текстуры.

    Как приготовить чизкейк

    Посмотрите нашу статью Как приготовить чизкейк.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Чизкейк с вареной сгущенкой (3)

    Fiшка
    7

    Получился потрясающий чизкейк! Спасибо Вам за рецепт! - 23 фев 2013

    0

    Всем очень понравился. Спасибо за рецепт. - 29 дек 2015

    anutikland
    0

    - - - 10 апр 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика