Рулет из свинины с языком Деликатесный

    Замечательное блюдо для праздничного стола! Мясной рулет из свиной шеи, с начинкой из отварного языка. Очень вкусно!

    Sirena

    Черниговская область, Украина
    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1 язык говяжий
    • 2 шт. гвоздики
    • 3 горошины душистого перца
    • 1-2 лавровых листа
    • 700 г свиной шеи
    • 5-6 полосок бекона (нарезка)
    • соль
    • смесь перцев
    • прованские травы
    • 2-3 ч.л. черного чая

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч30мин 

    1. Говяжий язык тщательно вымыть. Отварить до готовности. Приготовить чайный маринад с пряностями (гвоздика, душистый перец, лавровый лист), довести до кипения. Готовый язык очистить от кожи под струей холодной воды, погрузить в чайный маринад, оставить до полного остывания.
    2. Свиную шею надрезать вдоль не до конца, раскрыть как книгу, посыпать солью, смесью перцев и прованскими травами, отбить слегка, выравнивая по толщине.
    3. Подготовленный пласт свинины застелить пластинами бекона.
    4. Выложить маринованный язык, свернуть плотным рулетом, обвязать шпагатом. Рулет поместить в жаропрочную форму, влить немного чайного маринада, плотно укрыть фольгой. Запекать при 240 С, около 30 минут. Не открывая дверцу духовки, выключить и оставить в духовом шкафу до полного остывания. Если в форме осталась жидкость – слить, поставить готовый рулет под пресс на ночь в холодильник.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Рулет из свинины с языком Деликатесный (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика