Гуляш с говядиной

    Гуляш с говядиной

    5сохранили
    1ч35мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Венгерский густой суп-гуляш с говядиной и сладким перцем. Готовый суп посыпьте свежей петрушкой."

    naf-naf Москва, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 ст.л. сливочного масла или жира
    • 500 г говядины
    • 1 ч.л. паприки
    • 2 ст.л. муки
    • 1 морковка
    • растительное масло для жарки
    • 2 болгарских перца
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • 2 помидора
    • 2 картофелины
    • 1 лавровый лист
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч20мин  ›  Общее время: 1ч35мин 

    1. В сотейнике растопить масло, добавить мелко нарезанный лук, обжарить несколько минут, добавить мелко порубленный чеснок. Затем добавить нарезанное кусочками мясо, обжарить на уверенном огне около 10 минут, затем всыпать паприку, перемешать, обжарить около минуты. Добавить 2 ст.л. муки, снова перемешать. Долить около 2 стаканов воды, накрыть крышкой и тушить около часа на медленном огне.
    2. Пока готовится мясо приготовить зажарку: морковку натереть и обжарить на растительном масле, добавить нарезанный сладкий перец, готовить еще 5-7 минут. Затем добавить томатную пасту, и натертые на терке помидоры, посолить, поперчить и готовить еще пару минут.
    3. Когда мясо станет мягким, добавить нарезанный картофель и зажарку. По вкусу добавить соль, перец и лавровый лист. Можно добавить еще воды, смотрите сами, насколько густой суп хотите получить. Варить еще 15-20 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Гуляш с говядиной (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика