Тыква в имбирном соусе.

    Тыква в имбирном соусе.

    119сохранили
    1ч15мин


    10 уже приготовили

    О рецепте:  "Приятно, что у каждого сезона есть свои особенные продукты. Тыква - осенний овощ, и не смотря на то, что она прекрасно используется круглый год, именно осенью по-особенному передается ее щедрый аромат, аромат урожая и тепла осеннего солнца."

    ntbella Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • половина небольшой тыквы
    • 1 корешок (2 см) свежего имбиря, нарезать колечками
    • 1 луковица
    • 1 столовая ложка меда
    • 2 столовых ложки соевого соуса
    • 1 апельсин

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Самое долгое в этом рецепте - это испечь тыкву. Итак, вымыть тыкву, аккуратно разрезать пополам и вычистить семечки. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 175 С градусов. Печь в течении часа, пока тыква не станет мягкой.
    2. После того как тыква испечена, очистить ее от кожуры. Сделать это теперь достаточно просто-кожура легко отходит.
    3. Тыкву нарезать кубиками.
    4. Тем временем обжарить лук. Добавить нарезанный апельсин, очищенный от пленок.
    5. Добавить к луку тыкву и имбирь.
    6. При жарке имбирь быстро теряет вкус, поэтому класть его нужно в последний момент.
    7. Добавить мед, аккуратно перемешать, чтобы не тревожить кусочки тыквы. Как любой другой крахмалистый овощ, она достаточно рассыпчатая.
    8. Влить соевый соус, довести до кипения и выключить.
    9. Подавать тыкву лучше с рисом, булгуром или кускусом.

    Тыква на зиму:

    Смотрите нашу статью: Как заморозить тыкву.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тыква в имбирном соусе. (3)

    LenaM
    17

    Пробовали - получается замечательно. Делала по рецепту, но без апельсина. Сегодня буду делать второй раз. - 11 мар 2011

    victoria_smile
    9

    Очень интересный рецепт, блюдо получается отличным и вкусным но немного на любителя, если хочется попробовать что то необычное то это самое то! Я его готовила по рецепту со всеми ингредиентами, отметить могу тот факт что готовится оно дольше, чистка апельсинов от пленок очень много времени забирает, конечно если делать это качественно и замечательно сочетается с рисом! - 10 дек 2011

    0

    - - - 26 мар 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика