Тайские спринг-роллы со скумбрией

    Тайские спринг-роллы со скумбрией

    1сохранили
    1ч45мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Тайская закуска - спринг роллы из тончайших рисовых блинчиков с начинкой из зелени, ростков бобов и скумбрией, приготовленной под грилем. Если у вас нет гриля, то кусочки рыбы можно просто обжарить."

    Ингредиенты
    Порций: 7 

    • Для маринада
    • 2 тайских чили перчика
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 стебель лимонной травы
    • 1/2 стакана соевого соуса
    • 2 лайма
    • Для роллов
    • 4 филе скумбрии
    • 1/2 огурца
    • 1 пучок кинзы
    • 1 пучок ростков бобов
    • 2 зеленых лука
    • 100 г рисовой вермишели
    • несколько листьев салата
    • 15 тонких рисовых блинчиков

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +1ч на замачивание  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. Приготовить маринад: у чили оторвать ножки, сложить в ступку, добавить нарезанный чеснок и нарезанную лимонную траву. Хорошо перетереть в кашицу, добавить сок лаймов. Влить соевый соус и хорошо смешать. Замариновать в этой смеси рыбу, минимум на 1 час.
    2. Тем временем отварить рисовую лапшу, около 8 минут или до готовности, слить, откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой. Нарезать огурец тонкими полосками. Мелко нарезать зеленый лук.
    3. Из филе вынуть косточки, оставшиеся кости вырезать ножом. Противень застелить алюминиевой фольгой и выложить филе кожей вниз. Поставить под гриль, готовить около 5 минут.
    4. Рисовые блинчики хорошо смочить водой, чтобы они стали мягче. На каждый блинчик выложить немного рисовой вермишели, листья салата, огурец, побеги бобов, кинзу и кусочки скумбрии. Сверху посыпать зеленым луком, свернуть конвертиком. Приятного аппетита!

    Смотрите на видео:

    Спринг роллы со скумбрией
    Спринг роллы со скумбрией

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тайские спринг-роллы со скумбрией (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика