Простой грибной соус

    Простой грибной соус

    Сохранить рецепт
    55мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Простой рецепт грибного соуса, который можно подать к мясу, котлетам, гречке, картошке, макаронам. Говяжий бульон можно заменить овощным или куриным, часть бульона можно заменить сухим или крепленым вином, портвейном. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 50 г сливочного масла
    • 500 г грибов
    • 1 ч.л. сухого тимьяна или майорана (необязательно)
    • 4 ст.л. муки
    • 750 мл говяжьего бульона
    • соль и молотый черный перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Растопить масло в небольшой кастрюльке на среднем огне. Добавить нарезанные тонкими ломтиками грибы и тимьян и готовить до полного испарения жидкости, изредка помешивая, примерно 15 минут.
    2. Добавить муку и готовить, помешивая, 5 минут. Затем влить 1 стакан бульона, перемешать. После этого влить остальной бульон, помешивая венчиком. Убавить огонь, готовить до закипания, часто помешивая, 15-20 минут. В конце попробовать на соль, посолить и поперчить по вкусу.

    Примечание

    Если делаете бульон из кубиков, возьмите 2 кубика и 3 стакана воды, иначе после уваривания соус может получиться слишком соленым. В конце можно еще подсолить по вкусу. Или можно влить 2 стакана воды и стакан вина - тоже очень вкусно получается.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Простой грибной соус (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика