Подлива грибная

    Подлива грибная

    2сохранили
    55мин


    121 уже приготовил

    О рецепте:  "Подлива из грибов - вкусное дополнение к картофельному пюре, котлетам, и другим блюдам. Если вы жарили котлеты или мясо, добавьте соки от жарки в соус. Грибы можно использовать любые. Бульон может быть и из кубиков, тогда соль добавляйте в самом конце (и то, если нужно). "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 50 г сливочного масла
    • 500 г грибов
    • 4 ст.л. муки
    • 1 л говяжьего бульона
    • соль и молотый черный перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Растопить масло на среднем огне. Добавить нарезанные тонкими ломтиками грибы и готовить до полного испарения жидкости, изредка помешивая, около 15 минут.
    2. Добавить муку и готовить, помешивая, 5 минут. Затем влить 1 стакан бульона, перемешать. После этого влить остальной бульон и перемешать. Убавить огонь, готовить до загустения, часто помешивая, 30 минут. В конце попробовать на соль, посолить и поперчить по вкусу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Подлива грибная (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика