Классический грибной соус

    (10)
    20 мин

    Грибной соус, который готовится на основе классического соуса Бешамель. Грибы пережариваются с луком (можно добавить еще сухой укроп или тимьян), затем добавляется мука и молоко. В конце в соус можно добавить немного тертого сыра.


    186 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 50 г сливочного масла
    • 400 г грибов, нарезать тонкими ломтиками
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока (по желанию)
    • 3 ст.л. муки
    • 2 стакана молока
    • 1/2 ч.л. соли
    • щепотка молотого перца
    • тертый сыр (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. В небольшой кастрюле готовить на сливочном масле грибы до размягчения, помешивая, пока сок не испарится (около 5 минут). Добавить нарезанный лук и чеснок и готовить еще 3-4 минуты, на среднем огне.
    2. Всыпать муку, перемешать и готовить, помешивая, 2-3 минуты. Постепенно вливать молоко, помешивая венчиком. Варить, помешивая, до загустения. Приправить солью, перцем по вкусу.
    3. По желанию можно добавить щепотку мускатного ореха и тертый сыр, после того как сняли соус с огня. Перемешать, пока сыр не растает.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (10)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Классический грибной соус (6)

    1

    Отличный соус! Очень нежный вкус грибов.  -  28 сен 2016

    Zannah
    1

    Вкусно получилось))  -  11 июл 2016

    НаталияС
    0

    Отличный рецепт. 👍 просто и очень вкусно ! Спасибо!  -  04 авг 2017

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика