Классический соус песто из Генуи

    Классический соус песто из Генуи

    3сохранили
    20мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "В Генуе, столице Лигурии, соус песто традиционно готовят при помощи мраморной ступки и пестика. Если вы будете готовить песто в кухонном комбайне, включайте его небольшими рывками, по несколько секунд за раз, чтобы мотор не нагревал смесь. Генуэзцы стараются использовать только базилик, выращенный в Лигурии, а также только самое качественное оливковое масло, холодного отжима."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 большой пучок базилика (80г)
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 2 ст.л. кедровых орешков
    • 4 ст.л. тертого сыра Пармезан (40г)
    • 1 ст.л. тертого сыра Пекорино (10г)
    • 100 мл оливкового масла первого отжима

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Листья базилика промыть и полностью обсушить. Со стеблей оборвать листики. В ступке потолочь зубчики чеснока в кашицу. Добавить кедровые орехи и продолжать перетирать пестиком.
    2. Постепенно добавлять листья базилика, разминая в однородную массу. Когда весь базилик будет измельчен, добавить натертый на мелкой терке сыр. Тщательно перемешать и добавить масло.
    3. Для приготовления соуса Песто можно использовать кухонный комбайн или блендер. Перед тем, как использовать блендер, лезвия и контейнер поставить на 1 час в холодильник. Добавить базилик, чеснок и кедровые орешки небольшими партиями. Прокручивать пульсирующими движениями, чтобы масса получилась однородной. В самом конце добавить сыр и масло.
    4. Хранить песто в холодильнике около 1 месяца, в чистой баночке с крышкой, залив оливковым маслом. Масло выступает натуральным консервантом, поэтому чтобы песто не испортился, каждый раз после использования нужно добавлять немного масла, чтобы оно покрывало зелень.

    Смотрите на видео:

    Классический соус Песто
    Классический соус Песто

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Классический соус песто из Генуи (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика