Пикантная маринованная капуста кусками, со свеклой

    Пикантная маринованная капуста кусками, со свеклой

    48сохранили
    1д1ч


    225 уже приготовили

    О рецепте:  "Капусту нужно резать только квадратами или прямоугольниками, если нашинкуете - будет невкусно. "

    Ингредиенты
    Получается: 5 л банка

    • 1 крупный кочан капусты (2 кг)
    • 2 морковки
    • 1 большая свекла
    • 1 головка чеснока
    • 1 л воды
    • 200 г сахарного песка
    • 2 ст. л. соли
    • 200 г подсолнечного масла
    • 2 лавровых листа
    • 2 горошины черного перца
    • 1 маленький кусочек жгучего перца
    • 150 г уксуса (столового)

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:10мин  ›  +1д дать постоять  ›  Общее время: 1д1ч10мин 

    1. Кочан капусты нарезать сначала широкими полосками, потом их поперёк, чтобы получились широкие (3х3 или чуть больше) квадраты или прямоугольники (но ни в коем случае не шинковать). Далее нарезать соломкой: морковь, свёклу, 1 головку чеснока. Все это перемешать в тазике (я обычно это делаю на столе), положить в кастрюлю (где-то 5-ти литровую). Получается много, но хватит ненадолго.
    2. Готовим маринад: воду, сахар, соль, подсолнечное масло, лавровый лист, черный перец, жгучий перец. Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем уксус. Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось сверху, далее он сам подойдёт под тарелку). Забываем на день при комнатной температуре. Через этот день можно потреблять эту вкуснятину. Складываю в банку и в холодильник.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пикантная маринованная капуста кусками, со свеклой (6)

    69

    Именно этот рецепт я и искала! Завтра же сделаю))) - 14 дек 2014

    30

    обалдеть как вкусно! - 29 ноя 2014

    pahafomka
    20

    Приготовил все как по рецепту, завтра узнаю что получилось . Отличный рецепт просто супер - 16 ноя 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика