Пикантная маринованная капуста кусками, со свеклой

    (6)
    1 день 1 ч 10 мин

    Капусту нужно резать только квадратами или прямоугольниками, если нашинкуете - будет невкусно.


    263 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 5 л банка

    • 1 крупный кочан капусты (2 кг)
    • 2 морковки
    • 1 большая свекла
    • 1 головка чеснока
    • 1 л воды
    • 200 г сахарного песка
    • 2 ст. л. соли
    • 200 г подсолнечного масла
    • 2 лавровых листа
    • 2 горошины черного перца
    • 1 маленький кусочек жгучего перца
    • 150 г уксуса (столового)

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:10мин  ›  +1д дать постоять  ›  Общее время: 1д1ч10мин 

    1. Кочан капусты нарезать сначала широкими полосками, потом их поперёк, чтобы получились широкие (3х3 или чуть больше) квадраты или прямоугольники (но ни в коем случае не шинковать). Далее нарезать соломкой: морковь, свёклу, 1 головку чеснока. Все это перемешать в тазике (я обычно это делаю на столе), положить в кастрюлю (где-то 5-ти литровую). Получается много, но хватит ненадолго.
    2. Готовим маринад: воду, сахар, соль, подсолнечное масло, лавровый лист, черный перец, жгучий перец. Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем уксус. Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось сверху, далее он сам подойдёт под тарелку). Забываем на день при комнатной температуре. Через этот день можно потреблять эту вкуснятину. Складываю в банку и в холодильник.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (6)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Пикантная маринованная капуста кусками, со свеклой (5)

    73

    Именно этот рецепт я и искала! Завтра же сделаю)))  -  14 дек 2014

    32

    обалдеть как вкусно!  -  29 ноя 2014

    pahafomka
    21

    Приготовил все как по рецепту, завтра узнаю что получилось . Отличный рецепт просто супер  -  16 ноя 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика