Заправка для салатов с чесноком и горчицей

    Заправка для салатов с чесноком и горчицей

    104сохранили
    10мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Это очень душистая заправка, которая преобразит любой зеленый салат. Душистая она получается из-за приправ и чеснока. Может долго храниться и использоваться по мере надобности. Можно слегка изменить количество уксуса по вкусу."

    Ингредиенты
    Получается: 200 мл заправки

    • 2-4 ст.л. столового уксуса (хорошо бальзамического или винного)
    • 2 ст.л. смеси сухих специй (можно использовать базилик, орегано, майоран, тимьян, розмарин, черный перец)
    • ½ ч.л. соли (или без соли, а солить уже непосредственно салат по вкусу)
    • 1 зубчик чеснока, выдавленный через чесночницу
    • 1 ч.л. горчицы
    • ¾ стакана оливкового масла

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 10мин 

    1. Смешать венчиком уксус, специи, чеснок и горчицу. Вливать понемногу оливковое масло, продолжая взбивать венчиком. Получается 1 стакан заправки. Используйте в зеленых салатах, добавляя заправку по вкусу, предварительно хорошо встряхнув.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Заправка для салатов с чесноком и горчицей (1)

    Тарарум
    29

    интересно - 25 янв 2011

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика