Щука в пикантном соусе

    Щука в пикантном соусе

    6сохранили
    55мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Щука, запеченная в остром томатном соусе - очень элегантный, но простой рецепт для ужина."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 щука (около 1,5 кг) или любая другая рыба
    • оливковое (или другого растительного) масло
    • 1 луковица
    • 2 морковки
    • 4 зубчика чеснока
    • щепотка паприки или перца чили
    • 400 г помидоров, консервированных в собственном соку
    • 1 лавровый лист
    • 2 зерна душистого перца
    • соль и перец
    • петрушка

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Щуку промыть и нарезать на куски 3-4 см, посолить и поперчить. Обжарить несколько минут в оливковом масле на сковороде.
    2. Разогреть духовку до 180 С градусов. Очистить лук и чеснок, измельчить и обжарить в оливковом масле, добавить морковку и жарить пока овощи не станут мягкими. Затем добавить нарезанный перец чили. Обжарить в течение минуты.
    3. Добавить нарезанные консервированные помидоры, лавровый лист и душистый перец. Готовить на слабом огне. Приправить солью и перцем.
    4. Соус переложить в форму для запекания, сверху выложить кусочки рыбы. Поставить в духовку примерно на 20 минут. Можно залить соусом рыбу сверху. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать с гречкой или картофельным пюре.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Щука в пикантном соусе (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика