Тушеная курица с овощами

    Очень вкусное блюдо! Сочное и ароматное. Кусочки курицы тушатся с картошкой, баклажанами и зеленью.

    Валюша

    Москва, Россия
    16 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 700 г курицы
    • 4 картофелины
    • 1 баклажан
    • 2 помидора
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч30мин 

    1. Курицу нарезать кусками средней величины. Можно взять окорочка или ножки. Вкуснее, если брать не филе, а курицу на косточке с кожей. Посолить и приправить перцем. Обжарить на сухой сковороде.
    2. Картофель очистить и нарезать кружочками, нарезать кубиками баклажан, помидоры, чеснок.
    3. В толстостенную кастрюлю или сотейник выложить слоями: курицу, нарезанный лук, картофель, баклажаны, чеснок, помидоры и зелень. Каждый слой посолить и приправить перцем.
    4. Долить немного воды, накрыть крышкой и поставить в духовку. Готовить при температуре 180 С около 2 часов. Готовое блюдо перемешать и посыпать свежей зеленью.

    Совет

    Это блюдо можно готовить не в духовке, а просто на плите или в мультиварке.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Тушеная курица с овощами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (9)
    Яндекс.Метрика