Мидии с пастой

    Мидии с пастой

    17сохранили
    35мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Мидии приготовленные с добавлением белого вина. Сочетание морепродуктов и белого вина - идеально. Оно Вино добавлет кислинку и нейтрализует запах морепродуктов."

    ntbella Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 250 г макарон-ленточек или спагетти
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л. оливкого масла
    • 1 луковица (лучше - шалотт)
    • 2 зубчика чеснока
    • 500 г мидий
    • 150 мл белого сухого вина
    • соль и перец по вкусу
    • немного свежей петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Макароны или спагетти отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг.
    2. Растопить сливочное масло в оливковом, обжарить лук до прозрачности около 5-7 минут на небольшом огне, затем добавить чеснок и готовить еще минуту.
    3. Мидии хорошо промыть. Добавить их в сковороду, увеличить огонь, влить вино, быстро довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную петрушку.
    4. Накрыть крышкой и готовить 5-10 минут. Мидии должны раскрыться.
    5. Добавить макароны или спагетти, перемешать. Прогреть несколько минут. Готовое блюдо посыпать петрушкой. Подавайте с белым вином, ломтиком лимона и поджаренным тостом.

    Совет

    Не бойтесь небольшого количества времени для приготовления мидий. Чем дольше их готовить, тем сильнее они уменьшатся в обьеме и станут резиновыми.

    Совет

    Нераскрывшиеся мидии есть нельзя, их необходимо выбросить.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мидии с пастой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика