Морские гребешки с чесночным соусом

    Морские гребешки с чесночным соусом

    10сохранили
    20мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Морские гребешки готовить очень просто и быстро. Главное, не пережарить! Это блюдо можно подать и как закуску."

    Валюша Москва, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г морских гребешков
    • соль, перец
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 100 г майонеза
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • немного петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Гребешки промыть, разморозить если были заморожены. Хорошо промокнуть салфеткой. Посолить и поперчить.
    2. Разогреть сковороду, добавить растительное масло, распустить в нем сливочное.
    3. Выложить гребешки и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
    4. Для соуса смешать майонез с лимонным соком, пропущенным через пресс чесноком.
    5. Горячие гребешки выложить на тарелку, сверху выложить соус, посыпать петрушкой. Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Морские гребешки с чесночным соусом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика