Баранья нога запеченная с курагой

    Баранья нога запеченная с курагой

    4сохранили
    2ч30мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Красивое праздничное блюдо - запеченная баранья нога с курагой и луком. Получается нежное сочное мясо."

    Валюша Москва, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 баранья нога весом 1,5 кг
    • соль, перец
    • по 1/3 ч.л. сушеного тимьяна и розмарина
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 луковицы
    • растительное масло
    • 1 стакан кураги

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч30мин 

    1. Баранью ногу промыть, сделав надрезы, удалить кость и как бы развернуть мясо в прямоугольный пласт. Хорошо натереть солью и перцем. Посыпать сушеным розмарином и тимьяном, нашпиготовать чесноком.
    2. Лук нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить курагу, соль и перемешать. Выложить начинку, равномерно распределить, затем свернуть мясо в рулет и туго перевязать кулинарной нитью.
    3. Выложить ногу в духовку, разогретую до 180°C, накрыть фольгой и запекать около двух часов. Готовое мясо вынуть, дать постоять около 15 минут, затем нарезать ломтиками. При подаче мясо можно посыпать свежей зеленью и зернами граната.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Баранья нога запеченная с курагой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика