Суп из чечевицы с беконом

    Суп из чечевицы с беконом

    6сохранили
    1ч30мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Суп из чечевицы не только полезный и питательный, но к тому же просто готовится. Попробуйте!"

    Валюша Москва, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 луковица, мелко порезать
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 морковка
    • 150 г бекона
    • 1,5 стакана чечевицы
    • 2 картошки
    • 2 помидора
    • 1 лавровый лист
    • соль, перец
    • 1/2 ст.л. паприки

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Разогреть в кастрюле растительное масло, добавить сливочное и мелко нарезанный лук, обжарить несколько минут, добавить чеснок мелко нарубленный, затем добавить нарезанную мелкими кубиками морковку и нарезанный бекон. Убавить огонь до минимума и готовить до полного размягчения, еще несколько минут.
    2. Затем добавить чечевицу, перемешаь, добавить нарезанную кубиками картошку и натертый на терке помидор. Добавить соль, перец и паприку. Залить водой, довести до кипения, убавить огонь и варить около 15-20 минут.

    Совет

    Готовый суп можно провернуть в блендере до однородной массы.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суп из чечевицы с беконом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика