Запеченный сыр в тесте фило

    Запеченный сыр в тесте фило

    27сохранили
    55мин


    11 уже приготовили

    О рецепте:  "Приятно провести вечер с друзьями и хорошим вином. Что же приготовить, думаете вы? Приготовьте это замечательно простое, но в то же время очень изысканное блюдо."

    ntbella Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 250 г сыра Бри или Камамбера (круглой формы)
    • 50 г грецких орехов
    • 2 ст.л. джема (фигового или абрикосового)
    • 1/2 луковицы
    • 4 листа готового слоеного теста фило
    • 1 ст.л. меда
    • 50 г сливочного масла, растопить

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Аккуратно разморозить фило, накрыв его влажной салфеткой.
    2. Карамелизовать лук - жарить или скорее тушить его на медленном огне с небольшим количеством раст. масла (1 ч.л.), около 10 минут или более. Не спешите, дайте ему время хорошо прожариться, стать прозрачным. Жарить лучше на медленном огне, под крышкой, в конце жарки посолить и добавить ложку меда.
    3. Фило разложить, промазать растопленным маслом каждый лист. Выложить по центру, по диаметру сыра, орехи и две ложки джема, затем выложить сверху готовый лук.
    4. На нашу смесь положить сверху сыр и слегка придавить. Теперь поднять края фило и собрать их в центре, как будто сыр в мешочке.
    5. Духовку разогреть до 180 градусов С, печь 20 минут, чтобы бри расплавился внутри.
    6. Вынуть из духовки и разрезать на порционные кусочки.

    Совет

    Запечь орехи с джемом можно также внутри сыра, для этого просто разрежьте его посередине и сделайте углубление в обоих половинках, положите начинку, соедините половинки и так же заверните в фило.

    Примечание

    Фило - это очень тонкое слоеное тесто. Можно купить в готовом замороженном виде.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеченный сыр в тесте фило (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика