Тирамису за 1 час

    Тирамису за 1 час

    12сохранили
    1ч


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Специально засекла! Быстрый рецепт тирамису, причем от приготовления печенья до конечного продукта."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Для печений
    • 3 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1.5 стакана муки
    • Для торта
    • 500 г маскарпоне
    • 3 яйца
    • 200 г сахара
    • 50 г шоколада
    • 2 ч.л. растворимого кофе
    • пару ложек какао-порошка

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Делаем печеньки: яйца взбить с сахаром в светлую пышную массу. Постепенно добавить муку, перемешать лопаткой. Выложить тесто в пакет. Смазать противень или застелить вощеной бумагой. Отрезать уголок у пакета и отсадить продолговатые печеньки. (у меня получилось 2 больших противня). Печь в разогретой духовке при 200 С около 10 минут. Вынуть из духовке, дать остыть.
    2. Заварить 2 ст.л. кофе 1.5 стаканами кипятка и вылить в тарелку, так быстрее остынет.
    3. Тем временем сделать крем: взбить отдельно желтки до светлого цвета, добавить 50 г сахара, снова взбить, добавить маскарпоне.
    4. Отдельно взбить белки со 150 г сахара до получения плотной устойчивой блестящей массы. Смешать белковую массу и массу с маскарпоне. Добавить мелко нарубленный шоколад.
    5. Собираем торт: печенья окунуть по одному в кофе, выложить слой печенья в глубокую форму, затем слой крема, посыпать какао-порошком, снова пропитанные печенья и снова крем. У меня получилось 3 слоя печенья и 3 слоя крема. Верх посыпать какао- порошком. Поставить в холодильник, пока ждете гостей.
    6. Сфотографировать удалось то, что осталось от торта...

    Совет

    Печенья можно использовать готовые.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тирамису за 1 час (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика