Баранина тушеная

    Баранина тушеная

    5сохранили
    1ч45мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Ароматная баранина, тушеная с пряностями и томатами. Настоящее праздничное блюдо в средиземноморском стиле."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 кг баранины
    • 1/2 ч.л. молотого кориандра
    • 1/2 ч.л. молотой зиры
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 луковицы
    • 3 помидора
    • 2 см корня имбиря
    • 1 головка чеснока
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. Мясо промыть, нарезать кубиками, посыпать кориандром и зирой, полить 2 ст.л. растительного масла, оставить постоять.
    2. Нарезать лук и помидоры кубиками. Нарезать мелко имбирь.
    3. Растопить сливочное масло в сотейнике, добавить мясо со специями, обжарить на уверенном огне до румяности. Добавить лук, обжарить несколько минут, добавить имбирь, помидоры. Хорошо посолить, приправить перцем. Положить, не очищая головку чеснока.
    4. Добавить немного горячей воды. Накрыть крышкой и тушить 1.5 часа до готовности. Подавать с рисом или кус-кусом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Баранина тушеная (1)

    0

    Муж был в восторге! Правда, зира и имбиря не оказалось, добавила хмели-сунели. В следующий раз попробую приготовить, не отклоняясь от рецепта ) Большое спасибо! - 04 авг 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика