Кус-кус с семечками

    Кус-кус с семечками

    7сохранили
    20мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Очень вкусный гарнир к мясу или рыбе - ароматный кус-кус с семечками, жареным луком. Быстро готовится!"

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 4 ст.л. сливочного масла
    • 1 луковица
    • 1 стакан подсолнечных семечек
    • 1.5 стакана кус-куса
    • соль, перец
    • щепотка красного перца
    • 1/3 ч.л. молотого кориандра
    • немного свежей петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +5мин дать постоять  ›  Общее время: 20мин 

    1. Растопить сливочное масло в сковороде. Добавить лук и обжарить на среднем огне около 10 минут до прозрачности. Добавить семечки, перемешать, поджарить, помешивая пару минут.
    2. В кастрюле нагреть 2 стакана воды, довести до кипения. Всыпать кус-кус. Добавить соль, пряности, поджаренный лук с семечками. Хорошо перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой, оставить на 5 минут, пока кус-кус не разбухнет.
    3. Готовый кус-кус посыпать мелко нарезанной петрушкой, перемешать вилкой. Подавать в горячем виде на гарнир.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кус-кус с семечками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика