Панна Котта с хурмой

    Панна Котта с хурмой

    5сохранили
    2ч20мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусный рецепт панна котты из сливок и кефира с хурмой на дне. Красивый оригинальный десерт. Обычно панна котту подают в прозрачных розетках или стаканчиках, но можно обойтись и обычными чайными чашечками."

    naf-naf Москва, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 3 спелые хурмы
    • 1 ст.л. желатина + 1 ч.л.
    • 4 ст.л. молока или воды
    • 2 стакана сливок
    • 2/3 стакана сахара
    • 1 стакан кефира
    • 1/2 ч.л. ванили
    • щепотка соли
    • цедра 1 лимона
    • щепотка корицы

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:5мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч20мин 

    1. Хурму очистить и нарезать мелко. В кастрюльке смешать 1 ч.л. желатина и 2 ст.л. воды или молока. Оставить на несколько минут, пока желатин не разбухнет. Поставить на огонь и нагреть пока желатин не растворится. Добавить к нарезанной хурме, перемешать. Так как желатин "сьедает" часть сахара, можно добавить ложку меда. Перемешать и выложить в 6 небольших чашечек на дно. Убрать в холодильник.
    2. К оставшемуся 1 ст.л. желатина добавить 2 ст.л. воды, оставить набухать. В кастрюлю налить сливки, добавить сахар, нагреть помешивая, пока сахар не растворится, снять с огня. Добавить набухший желатин, перемешать. Немного остудить, чтобы кефир не свернулся.
    3. Затем добавить кефир, соль, ваниль и корицу. Чашки с хурмой вынуть из холодильника и разлить молочную массу в чашечки. Снова убрать в холодильник на 2 часа, пока панна котта полностью не застынет.
    4. Подать можно прямо в чашке или на блюдце, перевернув.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Панна Котта с хурмой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика