Легкий овощной суп с шампиньонами

    Легкий овощной суп с шампиньонами

    26сохранили
    45мин


    18 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусный суп можно сварить и без мяса! В этом рецепте - полезные овощи, ложка томатной пасты и шампиньоны. Чтобы суп получился посытнее и погуще - можно добавить мелкие макароны звездочки. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 ст.л. растительного масла
    • 1 луковица
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 стебля сельдерея
    • 2 морковки
    • 6 шампиньонов
    • 2 ч.л. сухого тимьяна
    • 2 картофелины
    • 2 стакана соцветий брокколи или цветной капусты
    • 1/4 стакана мелких макарон звездочек

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Предварительно мелко нарезать лук, чеснок, сельдерей, морковку. Почистить картошку и нарезать кубиками.
    2. Разогреть масло в сковороде и готовить мелко нарезанный лук до размягчения, на умеренном огне. Добавить 1 ст.ложку томатной пасты и мелко рубленый чеснок, готовить еще 1 минуту, помешивая. Добавить сельдерей с морковкой и тушить, помешивая, 5 минут.
    3. Добавить нарезанные ломтиками шампиньоны и тимьян. Тушить, пока грибы не пустят сок. После этого добавить картошку, долить воды (слоем 4-5 см). Варить до полуготовности картофеля, при тихом кипении, минут 5.
    4. В конце бросить брокколи (или цветную капусту) и всыпать макароны. Варить еще около 7 минут. Если нужно, долить еще немного воды. Посолить и поперчить по вкусу. Готово!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Легкий овощной суп с шампиньонами (2)

    lilechka46bosh71
    2

    Отличный душистый суп! Спасибо! - 25 фев 2016

    aleksandr.podafa
    0

    Замечательный пряный суп. Я морковь на тёрку пустил, лучше порезать, а ещё можно сушеные грибы добавить для аромата. - 24 мар 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика