Домашний плов с говядиной

    Домашний плов с говядиной

    3сохранили
    1ч15мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Простой домашний плов можно приготовить довольно быстро, если заранее приготовить мясо для плова. Затем вам понадобится только добавить рис и довести его до готовности."

    naf-naf Москва, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 700 г говядины
    • растительное масло
    • 2 морковки
    • 2 луковицы
    • соль, перец
    • 1.5 стакана риса
    • 1 головка чеснока

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Говядину нарезать кубиками. В казане или толстостенной кастрюле разогреть достаточно масла, добавить кусочки мяса, обжарить до румяности. Добавить натертую морковь и нарезанный мелко лук. Перемешать, обжарить на уверенном огне еще пару минут. Добавить соль, перец, любимые приправы для плова. Затем накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности мяса около 40 минут. Время зависит от мягкости мяса, возможно его придется готовить дольше.
    2. Затем добавить рис, чеснок, не очищая. Долить воды, чтобы покрыть рис. Не перемешивая довести до кипения, накрыть крышкой и готовить еще 20 минут, до готовности риса. Готовый плов перемешать.

    Совет

    Хотите свежий ароматный плов к приходу гостей? Приготовьте отдельно мясо с морковкой и луком, его можно хранить несколько дней в холодильнике. Перед приходом гостей подогрейте мясо, добавьте рис и воду, доведите рис до готовности.

    Как варить рис

    Посмотрите нашу статью Как варить рис.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Домашний плов с говядиной (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика