Морковно-ананасовый пирог

    Морковно-ананасовый пирог

    62сохранили
    55мин


    44 уже приготовили

    О рецепте:  "Это рецепт я считаю лучшим среди подобных рецептов. Сочный, благодаря ананасам и полезный, так как сделан из цельнозерновой муки."

    ntbella Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 100 г сливочного масла
    • 1 стакан коричневого сахара
    • 2 яйца
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1 стакан тертой морковки
    • 250 г банка мелко порезанных ананасов
    • 1 стакан цельнозерновой муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 3/4 ч.л. соды

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Растопить масло, добавить сахар. Хорошо все смешать, добавить яйца и соль.
    2. Затем добавить морковку и ананасы. Предварительно слить через сито воду из ананасов и отжать их. Соду, разрыхлитель и муку перемешать и добавить к остальным ингредиентам.
    3. Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать при температуре 180С градусов, около 40 минут.
    4. Покрыть пирог можно помадкой или взбитым сливочным сыром филадельфия с сахаром.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Морковно-ананасовый пирог (5)

    5

    Очень вкусный и простой торт. Вкуса моркови нет. Цвет прекрасный. Я заменила масло на маргарин Пышка. Оч хорошо торт поднялся. Покрыла торт сливками взбитыми со сгущенкой. Спасибо за рецепт!!! - 22 фев 2014

    4

    Готовила.Очень вкусный и нежный пирог!Всем рекомендую!Ингредиенты и время выпечки 100% адекватны.Единственное.у меня небыло цельнозерновой муки и коричневого сахара-использовала обычные муку и сахар.Тоже вкусно,но с указанными автором ингредиентами предполагаю,будет еще вкуснее и полезнее. - 08 дек 2014

    2

    Очень вкусный получился, текстура приятная, моркови совсем не видно и не чувствуется. Из цельнозерновой муки впервые пекла, очень интересен был результат. В приготовлении легче легкого. В следующий раз попробую сахара поменьше добавить и специй каких-нибудь типа корицы. И еще: не увидела в ингредиентах количество соли, хотя в 1 пункте она есть, добавила пол чайной ложки. Спасибо за рецепт! - 20 май 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика