Нежное ризотто с грибами

    (1)

    Нежное грибное ризотто. Вкуснее всего получается с лесными грибами, но можно приготовить и с вешенками или шампиньонами. Грибочки лучше жарить с добавлением сливочного масла, тогда они получаются ароматнее.

    naf-naf

    Москва, Россия
    7 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 3 ст.л. растительного или оливкового масла
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 2 зубчика чеснока
    • 300 г грибов (лисички, вешенки, др.)
    • 1.5 стакана круглозернистого риса Арборио
    • 4 стакана воды
    • соль и перец по вкусу
    • 100 г тертого сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить растительное. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить до прозрачности несколько минут, добавить нарезанные грибы и обжарить около 10 минут, помешивая.
    2. Всыпать рис, перемешать, чтобы рис равномерно покрылся маслом. Влить 1 стакан воды (лучше горячей), перемешать, когда вода впитается добавить еще воды. Добавить соль, перец по вкусу. Можно добавить любимые приправы, например майоран или орегано.
    3. Когда рис будет готов, добавить тертый сыр, перемешать, можно подавать.

    Совет:

    Чтобы рис получится еще более кремовой текстуры, с сыром можно добавить 1 стакан сливок. У меня была трюфельная соль, которую я использовала вместо обычной, поэтому блюдо получилось более грибным и ароматным.

    Как варить рис

    Посмотрите нашу статью Как варить рис.

    Как приготовить ризотто

    Хотите знать, как правильно готовить ризотто, смотрите нашу статью Секреты идеального ризотто.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Нежное ризотто с грибами (1)

    1

    Прекрасный рецепт, до безобразия простой и очень вкусный, даже если немного согрешить в пропорциях)))  -  03 дек 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика