Свинина в грибном соусе

    Свинина в грибном соусе

    11сохранили
    40мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить даже на праздник. Стейки из свинины в сливочном грибном соусе."

    naf-naf Москва, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 700 г свинины (шейка или карбонад)
    • растительное масло для жарки
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 крупная луковица
    • 250 г грибов (вешенок или шампиньонов)
    • соль, перец по вкусу
    • 200 г сметаны

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Свинину нарезать на стэйки, слегка отбить. Хорошо разогреть сковороду, добавить растительного масла и обжарить стейки по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложить стейки на тарелку.
    2. В сковороду добавить сливочное масло и мелко нарезанный лук, обжартить до прозрачности, добавить грибы и жарить еще 10 минут.
    3. Вернуть в сковороду мясо, посолить, приправить перцем. Можно добавить любимые специи. Добавить сметану, довести до кипения. Накрыть крышкой и потушить еще около 10 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Свинина в грибном соусе (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика