Куриный холодец

    Куриный холодец

    10сохранили
    4ч40мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Куриный холодец готовится быстро, получается не очень жирным и не тяжелым. Отличная закуска на праздник, подавайте с горчицей или хреном."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 курица
    • 1 луковица
    • 2 морковки
    • 2 лавровых листа
    • 5 шт. перца горошком
    • соль
    • 4 зубчика чеснока
    • петрушка
    • 2 ст.л. желатина

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  +3ч на охлаждение  ›  Общее время: 4ч40мин 

    1. Курицу хорошо промыть, обрезать лишний жир. Сложить в кастрюлю, залить водой. Добавить луковицу, разрезанную пополам, морковку, соль. Довести до кипения. Снять пену, накрыть крышкой и варить примерно 1.5 часа. Готовую курицу вынуть, бульон процедить и вернуть снова в кастрюлю. Попробовать на вкус, бульон должен быть слегка пересоленным, так как желатин при застывании забирает часть соли.
    2. Разобрать мясо, отделив от костей, и мелко нарезать. Мелко нарезанную на волокна мякоть уложить в тарелку или форму.
    3. Желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть. Затем добавить в бульон, нагреть, помешивая, чтобы желатин растворился, довести до кипения, но не кипятить.
    4. Мелко нарезать чеснок и петрушку, порезать кружочками вареную морковку. Посыпать куриное мясо петрушкой и чесноком, выложить морковку и залить горячим бульоном. Поставить в холод, чтобы холодец застыл.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриный холодец (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика