Дрожжевой пирог с рыбой

    Дрожжевой пирог с рыбой

    10сохранили
    3ч30мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусный пирог с рыбой и вареными яйцами. Я готовила с семгой, но можно и с другой рыбой."

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог

    • 2 стакана теплого молока
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 ст.л. сухих активных дрожжей
    • 2 ст.л. растопленного масла
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. соли
    • 5 1/2 - 6 стаканов муки
    • Начинка
    • 2 луковицы
    • 1 кг филе семги или другой рыбы
    • 5 яиц, сваренных вкрутую, мелко нарубить
    • соль и перец по вкусу
    • сливочное или растительное масло для жарки
    • 2 ст.л. майонеза

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +2ч что-то еще  ›  Общее время: 3ч30мин 

    1. Дрожжи развести в половине стакана теплого молока добавить сахар. Поставить в теплое место на 10 минут, чтобы дрожжи вспенились.
    2. Тем временем приготовить начинку. Филе мелко порубить в фарш, добавить нарезанные кубиками яйца, соль и перец. На растительном масле обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук. Затем добавить обжаренный лук в фарш. Хорошо перемешать, добавить майонез.
    3. Оставшееся молоко вылить в миску, добавить растопленное масло, яйцо, соль и 1 стакан муки. Добавить разведенные дрожжи. Хорошо перемешать и добавить постепеннь остальную муку, пока тесто не станет эластичным и не станет отставать от стенок миски. Выложить тесто на стол, вымесить немного, положить в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в теплое место, подходить.
    4. Противень смазать маслом. Тесто разрезать пополам. Раскатать тесто в 2 пласта, размером с противень. Выложить слой теста, сверху распределить начинку, накрыть вторым листом теста. Скрепить края.
    5. Поставить в разогретую до 200 С духовку. При желании можно смазать сверху желтком. Выпекать около 1 часа, до золотистого цвета.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Дрожжевой пирог с рыбой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика