Утиная грудка в мультиварке

    Утиная грудка в мультиварке

    8сохранили
    2ч5мин


    12 уже приготовили

    О рецепте:  "Хотелось приготовить утиную грудку в мультиварке. Не нашла подходящего рецепта, поэтому была такая импровизация. Опыт удался! Утка получается красивая, в карамельной корочке. Мясо не жирное, сочное, ароматное. Вкус сладковатый с острым привкусом имбиря. "

    Sirena Черниговская область, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 утиные или индюшиные грудки
    • 2 ст.л. меда
    • 1 ч.л. имбиря молотого
    • 2 ст.л. горчицы
    • 1 рюмка коньяка
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:50мин  ›  +1ч  ›  Общее время: 2ч5мин 

    1. Филе солим, перчим и укладываем в форму.
    2. Мед растапливаем на водяной бане, добавляем имбирь, горчицу и коньяк. Перемешиваем до однородности.
    3. Заливаем уточку маринадом и ждем час-полтора.
    4. Кладем утку в мультиварку кожей вниз, заливаем маринадом и ставим режим "Выпечка" на 50 минут. Через 30 минут переворачиваем утку на другую сторону и ждать до конца режима.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Утиная грудка в мультиварке (1)

    KseniyaChe
    2

    Попробовала приготовить филе грудки утки по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно! Только коньяк я заменила соевым соусом. - 24 апр 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика