Рождественский медовый кекс

    Рождественский медовый кекс

    3сохранили
    55мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Мягкий нежный кекс со вкусом меда и корицы. Прекрасная выпечка на праздник и просто к чаю!"

    Aleksandra Брест, Беларусь

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 250 г меда
    • 1,5 ст.л. соды
    • 1 ч.л. корицы
    • 0,2 ч.л. молотой гвоздики
    • 220 г муки
    • 1 яйцо
    • 100 мл молока топленного
    • 2 ст.л. сметаны

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Мед нагреть в сотейнике до появления первых пузырьков.
    2. Убавить огонь и всыпать соду. Появится пена красивого золотистого цвета.
    3. Всыпать специи и 120 г муки. Все тщательно перемешать и снять с огня. Немного остудить
    4. Постепенно ввести яйцо, молоко и сметану. В последнюю очередь оставшуюся муку.
    5. Кекс выпекать в духовке при 180 С градусах примерно 40 мин. Сверху готовый кекс можно полить глазурью.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рождественский медовый кекс (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика