Киш с цуккини

    Киш с цуккини

    98сохранили
    1ч35мин


    15 уже приготовили

    О рецепте:  "Песочный открытый пирог киш с кабачками или цукини с яичной заливкой и сыром. Киши хороши как полноценное блюдо для холодного времени года. Есть их можно как овощные или мясные запеканки или как несладкие пироги с чаем."

    ntbella Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 75 г сливочного масла
    • 225 г муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 100 г сливок (для теста)
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1/2 ст.л. сахара
    • 2 маленьких цуккини
    • 2 яйца
    • 200 г сливок (для заливки)
    • 120 г сыра Гауда

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:35мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч35мин 

    1. Сначала приготовить тесто. Масло порубить с мукой, разрыхлителем, солью и сахаром. После чего влить сливки и сформировать шар руками. Убрать тесто на 30 минут в холодильник.
    2. Тем временем натереть цуккини на крупной терке. Приготовить заливку, смешав сливки и яйца, посолить по вкусу.
    3. Вынуть тесто, раскатать тонким пластом между 2 слоями пищевой пленки. Уложить в форму, приподняв края. Теперь добавить цуккини, полить заливкой и посыпать все сыром.
    4. Печь при температуре 180 С градусов в течение 35-40 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Киш с цуккини (5)

    5

    Приготовила, провозилась долго, но мужу очень понравилось! Вкусно и сытно, есть лучше чуть теплым! - 05 дек 2010

    3

    безумно вкусно! и не сложно в приготовлении начинку можно делать какую хочешь - 02 июл 2011

    0

    Полная фигня - 10 апр 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика