Рецепт маковой плетенки

    Рецепт маковой плетенки

    3сохранили
    1д9ч


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт приготовления вкуснейшей сдобной выпечки. Процесс приготовления - трудоемкий, понадобится ваша выдержка, но в итоге вы получите огромную похвалу со стороны своих близких и любимых людей. Не будем терять зря времени, давайте приступим к приготовлению."

    lyozya Винницкая область, Украина

    Ингредиенты
    Получается: 1 булка

    • 2 ст.л. мака
    • 5 г ванильного сахара
    • 100 мл молока (желательно домашнего)
    • 15 г свежих дрожжей
    • 4 ст.л. сахарного песка
    • 75 г сливочного масла
    • 1 щепотка соли
    • 2 куриных яйца
    • 250 г белой пшеничной муки

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1д6ч  ›  +3ч подняться  ›  Общее время: 1д9ч30мин 

    1. Молоко желательно подогреть до комнатной температуры (предварительно выставить из холодильника). Берем треть молока и добавляем к нему дрожжи, 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки муки, перемешиваем. Оставляем на 45 минут в теплом месте.
    2. После истечения времени опара набрала в объеме, вбиваем куриные яйца.
    3. В отдельной емкости разогреваем оставшееся молоко вместе со сливочным маслом, сахаром, солью и ванильным сахаром, масло должно раствориться, после остудить до тепленького.
    4. Получившийся раствор смешиваем с ранее приготовленной опарой. Помешивая, добавляем муку и таким образом замешиваем тесто (месить примерно 20 минут), потом тесто помещаем в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и на 1.5 часа оставляем подниматься в теплом месте.
    5. Достаем тесто, разомнем его, разделим на три части и скатаем в жгуты (трубочки), заплетем в косичку.
    6. Растопленным сливочным маслом с помощью кухонной кисточки смазываем нашу плетенку, сверху посыпаем маком (маком можно посыпать и во время заплетания косички), и оставляем на пол часа.
    7. Разогреваем духовку до 200°C, ставим противень, сверху пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом, кладем хлеб, выпекаем до готовности (примерно 30 минут). Наша сдобная булка - плетенка с маком готова! Есть хорошо со свежим домашним молоком и любимым вареньем.

    Домашний хлеб в духовке

    Возможно, вас заинтересует наша статья: Как приготовить домашний хлеб в духовке.

    Ссылка на блог:

    "ВКУСНЫЙ ПОВАР"

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рецепт маковой плетенки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика