Эклеры с кремом Волшебные

    (3)

    Потрясающе вкусные эклеры с заварным кремом. Настоящее лакомство на Новый год!

    Валюша

    Москва, Россия
    19 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 48 штук

    • Тесто
    • 220 г сливочного масла
    • 2 стакана воды
    • 1 ч.л. сахара
    • щепотка соли
    • 3 стакана муки
    • 8 яиц
    • Крем
    • 2 стакана молока
    • 2 стакана сливок
    • 1 стакан сахара
    • 4 ст.л. крахмала
    • 2 ч.л. ванильного сахара
    • 4 желтка

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 2ч 

    1. Сливочное масло нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, добавить воды, соль, сахар. Довести до кипения. Просеять муку и добавить в воду с маслом, постоянно перемешивая, проварить пару минут, чтобы тесто собралось в ком и заварилось.
    2. Снять тесто с огня, пусть немного остынет. Добавить яйца по одному. Хорошо перемешать. Тесто должно получиться блестящим, гладким.
    3. Духовку включить на максимальную температуру, чтобы хорош прогрелась. Противень застелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом.
    4. Тесто положить в плотный пакет, сделать маленькое отверстие и выдавить на противень кружочки или послоски (если хотите эклеры классической формы).
    5. Снизить температуру в духовке до 200 С и выпекать эклеры 10 минут, затем снизить до 180 С и выпекать еще 15-20 минут до светло-золотистого цвета.
    6. Готовые эклеры вынуть из духовки. Испечь следующую партию.
    7. Приготовить крем: в кастрюльке смешать молоко и сливки, добавить половину стакана сахара и ванильный сахар. Довести до кипения.
    8. Желтки взбить с оставшимся сахаром в пышную светлую массу. Добавить крахмал, хорошо перемешать. Влить к желткам половину стакана горячего молока и перемешать.
    9. Когда молоко со сливками закипит, добавить желтки с крахмалом, потоянно помешивая, проварить 2-3 минуты, чтобы масса загустела. Полностью остудить крем, затем наполнить с помощью шприца.
    10. Готовые эклеры можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (3)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Эклеры с кремом Волшебные (2)

    Nataliya
    7

    Очень вкусно! Буду делать еще и еще.  -  22 дек 2013

    Arch-yu
    2

    Отличный рецепт! Делала эклеры впервые - получились очень вкусные  -  15 янв 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика