Шоколадное полено классическое

    Шоколадное полено классическое

    16сохранили
    3ч50мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Шоколадное полено - самый распространенный французский рождественский десерт. Вот один из его вариантов - с шоколадным муссом. Украсить можно по-разному: шоколадом, зелеными веточками или маленькими новогодними игрушками."

    Nataliya Ile-de-France, Франция

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 8 яиц (4 для бисквита + 4 для мусса)
    • 120 г сахара
    • 120 г муки
    • 200 г шоколада
    • щепотка соли

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +3ч  ›  Общее время: 3ч50мин 

    1. Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром. Добавить в них просеянную муку. Хорошо перемешать. Аккуратно соединить с белками.
    2. Выложить в противень на пергаментную бумагу. Выпекать в духовке (180 С) 10-15 минут. Достать из духовки. Перeвернуть бисквит на влажное полотенце, снять пергаментную бумагу и свернуть рулетиком.
    3. Отделить желтки от белков. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить желтки и хорошо перемешать. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно соединить с шоколадом.
    4. Половину шоколадного мусса равномерно намазать на бисквит. Скрутить в рулет. Крепко скрепить пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 1-3 часа. Снять пленку, намазать оставшимся мусом. Украсить по вашему вкусу. Если есть время, подержать в холодильнике еще 3 часа. Если рулет сразу хорошо скрутился, то его сразу можно намазать шоколадом и поставить в холодильник на 3-6 часов)

    Совет

    На одном из фото полено полито шоколадной глазурью и украшено меренгами. На втором - покрыто шоколадным муссом, рельеф сделан при помощи вилки.

    Смотрите на видео:

    Как растопить шоколад: 3 способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадное полено классическое (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика