Пышный ореховый пирог

    Пышный ореховый пирог

    12сохранили
    1ч


    10 уже приготовили

    О рецепте:  "Пышный и очень простой пирог, когда хочется чего-нибудь к чаю. Можно добавить разные орехи: с фисташками получится красивый цвет на срезе, кедровые орешки придадут оригинальный аромат, грецкие и кешью - самые нежные."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 4 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан кефира
    • 1/2 стакана растительного масла без запаха
    • 1 ч.л. ванили
    • 2 стакана муки
    • 1,5 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. корицы
    • 2/3 стакана орехов

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Яйца взбить с сахаром до получения пышной светлой массы. Затем добавить кефир, растительное масло и ваниль. Добавить орехи. Муку смешать с разрыхлителем и корицей, всыпать в тесто, перемешать до однородной массы.
    2. Переложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать в духовке при 180-200 С градусах, около 40-45 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пышный ореховый пирог (1)

    0

    Разрыхлитель заменила чайной ложкой соды гашеной яблочным уксусом. Вместо ванили добавила немного корицы, получилось очень вкусно) - 14 янв 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика